bezborodoff (bezborodoff) wrote,
bezborodoff
bezborodoff

Как открыть дверь при помощи пылесоса?

Комент, оказался интереснее статьи! Взято отсюда http://habrahabr.ru/post/253335/ Статью тоже почитайте, она про то как любой может узнать о вас очень многое.

Будущее рядом!

Я вообще так понимаю, что совсем близко то время, когда обычный замок перестанет быть гарантом безопасности в принципе. Т.е. на стоянке вытаскиваешь ключи от машины, тебя снимает камера наблюдения, которая призвана тебя защищать, пока ты доехал до дома за тобой уже следует машина, по ходу дела в которой печатается полимерный ключ-двойник. Сгрузил ты покупки и поехал на работу. А вечером заходишь в пустую квартиру. В этом варианте видится совмещение ключа с флешкой. Т.е. вставил ключ, система опознала его и сняла механическую блокировку механизма замка.


Но тут возникают неудобства и вопросы. Обычный замок — это замок. Надежный механизм, проверенный временем. Для нового замка нужна энергия. Можно обойтись мелким источником — чисто для снятия мехблокировки механизма замка, а основное усилие по вращению будет производить сам пользователь. Что будет если электричество отключат? Хорошо — есть аккумулятор. А если он за 40 лет износился? Т.е. энергию отключили, аккумулятор прожил 30 минут и сдох. И тут я, такой красивый, подхожу тыкаю ключем… и не могу его провернуть. Чего делать? Сижу на лестнице, жду. Тут подходит сосед, садится рядом и говорит что света не будет 2 дня — пьяный электрик перемкнул фазы и спалил подводку под бетонным полом. Сосед достает бутылку — будешь типа? Ну давай. Приняли. Сидим дальше. Думаем. Чего ж делать-то? И тут я вспоминаю — емнип, у меня ж дома продвинутый робот-пылесос! Достали телефон, начали на нём к роботу подключаться. Роутер у меня запитан от ИБП, поэтому коннект с роботом есть. Так… вот опция ручного управления клешнями! Едем к ящику, цепляемся за него и сдаём назад. Кое как открыли. Вытянули оттуда провод. Потом примостили его в щели двери и с разгона наехали — провод аккуратно защемился в левой контактной площадке для подзарядки. Со вторым проводом все случилось не так, но за 2 часа упорного труда тоже приделали. Молюсь чтобы энергии хватило. Едем к двери, открываем, вернее ломаем, декоративную крышку в нижней правой части и к площадкам подводим клешни с зажатыми проводками. 12 вольт — должно ж хватить! Сосед стоит на стрёме с ключем наперевес и готовится молниеносно его вставить в личинку. Есть контакт! Ключ исчезает в личинке, личинка подсвечивается зеленым, поворот ключа…

Лежу на кровати. Сосед дрыхнет напротив на диване, иногда дергая ногой. 3 часа ночи. Никак не могу заснуть. Лежу и думаю. Робот-пылесос у меня ж распростраённой модели. Протокол известен. Можно ж ломануть. Этак может любой подключться к нему, подъехать и с помощью диагностического разъема двери снять блокировку изнутри. Кошмар какой-то короче…

Надо придумать что-то новенькое…
Tags: перепост, робот-пылесос, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments