bezborodoff (bezborodoff) wrote,
bezborodoff
bezborodoff

Почему ненадежно хранить файлы в облаке

Сообщение об изъятии серверов украинского хостинга и регистратора доменов NIC.UA, стало для меня самым ярким подтверждением уязвивости облачных хранилищ.



Здорово, что компании предлагают арендовать у них хранилище файлов, но вот такие события показывают насколько уязвимы юридические лица перед судом и государством.

Жесткий диск в моем доме тоже можно изъять, но, во-первых я об этом узнаю, не пост фактум, а когда ко мне придут полицейские, а во-вторых, прижут ко мне только, если я сам что-то сделаю противоправное, а не мой сосед, в-третьих, если мне нечего будет кушать, я загодя буду знать, что диск придется продать и сохраню с него фотки на комп, а не постфактум узнаю, что компания банкрот и все мои файлы уже не мои, в-четвертых, нафиг кому сдался Ваня Безбородов, даже если я скачал песню с зайцев нет, а вот заблочить противоправные файлы в  облаке - два клика мышкой и опять же я об этом узнаю постфактум.

Одним словом, для меня история с украинским хостингом (хорошо, что я не их клиент) и музыкой ВКонтакте - два ярких примера использовать облачные хранилища как резервные, не более. Хотя, с учетом данных Сноудена, с этим тоже надо быть осторожным, зная современные возможности программ распознавания лиц, каждая фоточка в облаке - это потенциальный компромат. Не на вас, так на незнакомого мужика на машине, который проезжал в момент снимка за вашей спиной на машине со скоростью 90 км/ч и даже не видел вас.
Tags: изъятие серверов, недоверие облакам, облако, облачные хранилища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments