bezborodoff (bezborodoff) wrote,
bezborodoff
bezborodoff

Как упала скорость 4G LTE

Я пользуюсь интернетом четвертого поколения с октября 2013 года. Свои впечатления отписывал подробно тут и тут. В целом, только этот стандарт и стал удовлетворять мои потребности: слушать он-лайн радио в хорошем битрейте и одновременно серфить при поездках на работу.


В Москве с июля 2014-го перепробывал сети всех операторов большой тройки. В Москве ловят все практически одинаково хорошо. Но в минувшую пятницу внезапно радио в пробке начало квакать и появились паузы - шла буферизация потока. Я проверил 4G LTE, Москва, всё верно, НО пятница, пробка, спальный район Москвы - так вот в чем дело, дожили, сеть перегружена, скорость упала.

Там где раньше Спидтест показывал 45 Мбит, теперь чуть больше 10.

Дома у меня стоит роутер с модемом 4G, скорость с сентября в часы пиковой нагрузки стала стабильно проседать вдвое. Сейчас торенты вечером больше мегабита не выжимают, ночью по-прежнему два с копейками (у меня сигнал сети слабый, поэтому это нормальный максимум).



Вывод: продвижение всеми операторами дешевых смартфонов с поддержкой 4G в последние два года дало эффект. И от этого грустно, придется таки возвращаться к проводным провайдерам...
Tags: 4g, lte, МТС, Мегафон, падение скорости, скоростной интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments